top of page

L’ allergia può essere definita una risposta “esagerata” del nostro sistema immunitario verso sostanze presenti nell’ambiente in cui viviamo e verso sostanze che ingeriamo e introduciamo con gli alimenti.

Le sostanze che provocano Allergia, in individui predisposti, sono chiamate Allergeni e sono normalmente sostanze innocue. L’allergia è una reazione specifica del nostro sistema immunitario contro specifiche sostanze. In individui predisposti si ha la produzione di particolari anticorpi “allergici” chiamati Immunoglobuline E(IgE) che reagiscono contro sostanze specifiche creando reazioni infiammatorie con varia sintomatologia.

Si tratta quindi non solo di un programma di prevenzione, ma anche di una importante e buona abitudine per prendersi cura di se’ e della propria salute.


Allergia: diffusione

L’allergia è un fenomeno tipico del nostro tempo ed è in notevole aumento interessando circa il 20% degli italiani. Negli ultimi decenni l’età di comparsa e la progressione della gravità dei sintomi sono mutati e divenuti “bizzarri” così come sono aumentati i tipi differenti di Allergeni sia ambientali che alimentari.


Gli Allergeni, sostanze che creano allergia:

  • Allergeni Inalanti, esempio Pollini

  • Allergeni Alimentari, esempio Uovo o Latte

  • Farmaci, esempio Antibiotici

  • Veleno da imenotteri trasmesso con punture di insetti

Sintomi dell’Allergia:

  • Le reazioni allergiche si possono manifestare con differenti sintomi più o meno intensi:

  • Orticaria: reazione infiammatoria della cute

  • Congiuntivite: prurito, arrossamento e lacrimazione delle congiuntive

Diagnostica: PRIST e RAST

Mediante semplici esami del sangue è possibile individuare persone che soffrono di allergia e comprendere quali sostanze creano la patologia allergica, tenendo conto che è possibile anche individuare più sostanze a cui si è allergici contemporaneamente.



I PACCHETTI OFFERTI DAL CENTRO ANALISI MARUSIA SONO APPOSITI PACCHETTI DI DIAGNOSTICA ALLERGOLOGICA CHE CONTENGONO GLI ALLERGENI ALIMENTARI ED INALANTI PIÙ COMUNI NEL CAUSARE LA PATOLOGIA ALLERGICA. OLTRE AI PACCHETTI, ESISTE ANCHE UN VASTISSIMO E AGGIORNATO NUMERO DI DOSAGGI RAST PRESCRIVIBILI ANCHE SINGOLARMENTE DALLO SPECIALISTA ALLERGOLOGO.



PACCHETTO FRUTTA E VERDURA

  • MIX FP13 (pisello-fagiolo-carota-patata)

  • MIX FP15 (arancia-mela-banana-pesca)

  • MIX FP50 (kiwi-mango-banana-ananas)

  • Fragola

  • Ciliegia

  • Fico

  • Melone

  • Pomodoro

  • Origano

  • Basilico

  • Melanzana


PACCHETTO ALIMENTI

  • MIX FP1 (arachide-nocciola-noce brasilianamandorla- cocco)

  • MIX FP2 (merluzzo-gambero-mitilo-tonnosalmone)

  • MIX FP3 (grano-avena-grano saracenosesamo- mais)

  • MIX FP5 (mix alimenti per l’infanzia)

  • MIX FP9 riso integrale

  • MIX FP13 (pisello-fagiolo-carota-patata)

  • MIX FP15 (arancia-mela-banana-pesca)

  • MIX FP25 (sesamo-lievito-aglio-sedano)

  • MIX FP50 (kiwi-mango-banana-ananas)

  • MIX FP73 (maiale-manzo-pollo-agnello)

PANNELLO ALLERGIE IGE COMBINATO

Kiwi Cacao - Mix Frutta 

Arancia, mela, banana, pesca

Pomodoro Fico - Mix alimenti infanzia

Carota Ananas - Mix Erbe

Ambrosia elatior, lanciuola, erba cali, assenzio selvatico, farinaccio

Patata Ciliegia - Mix Ambientale 

Dermatophagoides pteron, epitelio del cane, epitelio del gatto, aspergillus fumigatus

Cipolla Albicocca - Mix Muffe
Penicillum notatum, aspergillus fumigatus, alternaria alternata, cladosporium herbarum, candida albicans

Aglio Erba vetriola - Mix Graminacee
Dactylis glomerata, lolium perenne, poa pratensis, festuca elatior, phleum pratense

Origano Lievito di Birra - Mix Alberi 2
Betulla, olmo, acero, noce, quercia

Fragola Hollister - Stier Labs - Mix Farine
Grano, avena, grano saraceno, sesamo, mais

Fagiolo Greer Labs Inc. - Mix Pesci/Crostacei
Merluzzo, gambero, mitilo, tonno, salmone

Riso integrale - Mix Noci
Arachide, nocciola, noce brasiliana, mandorla, cocco

bottom of page